Организация рационального питания –
необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и
нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным
факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в
детском саду дети проводят значительную часть дня. Важным моментом в
правильной организации питания является правильная сервировка: она играет
большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола
привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит.
Для детей сервировать
стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки
стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Так, воспитанники средней
группы №9 с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и
полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в
организации приема пищи. Дошкольники сами сервируют стол, заботятся о чистоте и
порядке во время приема пищи.
Проводимая работа развивает
эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и
самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся
и помогут им в жизни.